コンシェルジュ #8
ツッコミ矛盾・抜けを指摘。必要なら既存の検証経路に提案を渡します。
調査公開の場所名・組織名・一般話題を下調べしてまとめます。
ページ生成「◯◯をページにまとめて」で読み物を作り /adhoc に置きます。
Soga Blend 蔵の記憶
スチュワード不在(このPCが起動していません)。メッセージは残せます — 起動後にまとめて読み、返信します。
(最終heartbeat 5821 秒前)
あなた
2026-07-11 19:22
Soga Blendは元は蔵だったと聞いた気がする。
スチュワード
2026-07-11 19:26
手元のファイル群に「Soga Blend」または「蔵」に関連する直接の記録は見当たりませんでした。
確認させてください:
- **「Soga Blend」** というのは、zine_db 内の **place**(場所)レコード、または **community**(コミュニティ)レコードとして登録されているものでしょうか?
- 「元は蔵だった」という情報の出どころは何ですか?(取材メモ、文字起こし、誰かの発言など)
出どころと対象レコードが特定できれば、`place.notes` や `place.building_type` 等のフィールド更新提案、あるいは関連する `moment` とのリンク提案ができます。